Genusstour durch das köstlichste Eck Kärntens
Regionale Produzenten verbinden den Genuss ihrer Produkte mit dem
"Feinspitzweg". Ob spazieren, wandern oder radeln – hier sind Sie auf der richtigen Spur zu köstlichen Traditionen, unerhörten Leckerbissen und denen, die sie herstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter
www.koemau.com/feinspitzweg
Biermanufaktur LONCIUM
Die Biermanufaktur LONCIUM ist Gailtals erste Brauerei und hat an das Handwerk, welches schon 1700 in Mauthen ausgeübt wurde, angeknüpft. Seit Eröffnung im Jahre 2007 wurde die Brauerei stetig erweitert und das Sortiment ausgebaut. Fern weg von den Massenprodukten der Konzerne wird hier handwerklich hergestelltes Bier erzeugt.
www.loncium.at
Edelgreissler Herwig Ertl
Die Edelgreisslerei von Herwig Ertl ist ein Treffpunkt für Liebhaber feinster Spezialitäten aus der Alpe Adria Region. Tolle Essige und Öle, feine Süßigkeiten, eingelegtes Gemüse, jede Menge Sughi, Pesti und Pasta und großartige Weine.
www.herwig-ertl.at
Slow Food Travel Region
Das obere Gailtal und Lesachtal ist nicht nur landschaftlich ein ganz besonders schönes Stück Kärnten, auch kulinarisch zählt die Region zum Besten. Auf Initiative der Kärnten Werbung und in enger Zusammenarbeit mit der österreichischen Botschafterin der Slow Food Bewegung, Barbara van Melle, wird nun die weltweit erste Slow Food Reise Destination umgesetzt. Partnerregionen sind das Lesachtal und das Gailtal. Ein weiterer Partner ist das Slow Food Convivium Alpe Adria. Gäste werden in Kötschach-Mauthen mit kulinarischen Spezialitäten verwöhnt, die auf kostbare Zutaten und traditionelle Zubereitung bauen.
www.slowfood.travel